Ads 468x60px

Pages

Bolo de milho

bolodemilho

Ingredientes:
2 vidros de leite de coco (400ml)
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de leite
1 lata de milho verde escorrido
4 ovos
1/2 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos (tipo milharina)
1 pacote de pó para pudim de coco ou baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Preparo:
Bata no liquidificador metade do leite de coco, metade do coco ralado, o leite, o milho, os ovos, a margarina, os flocos de milho e o pó para pudim até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por 40minutos ou até dourar. Leve fogo médio, o leite de coco e o coco ralado restantes e deixe levantar fervura.

Desenforme o bolo ainda morno e cubra com a calda da panela.

Sirva em temperatura ambiente

Bolo de chocolate

Ingredientes do Bolo:
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes do recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
2 copos de coca-cola ou guaraná antártica (não serve outro refrigerante)

Modo de Preparo:
Bata na batedeira, as claras em neve bem firme e reserve. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar aos poucos enquanto mexe. Despeje aos poucos a farinha peneirada com o chocolate e vá acrescentando o leite também aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, delicadamente as claras em neve e continue batendo. Você irá observar bolhas na massa. É sinal que a massa está no ponto. Quando finalizar acrescente o fermento e bata por mais uns dois minutos. Despeje a massa em uma forma redonda, devidamente untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente por aproximadamente 40 minutos. Enquanto isso faça o recheio.

Recheio:
Junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo médio. Fique mexendo até começar a ferver. Deixe apurar por mais 2 minutos e espere a massa do bolo ficar pronta para rechear.

Complementação:
Após a massa esfriar um pouco, cuidadosamente corte o bolo ao meio, em duas partes, removendo com cuidado a parte de cima e colocando de lado num prato largo. A parte de baixo do bolo que ficou é quem vai receber o recheio. Pegue 1 copo de refrigerante (coca-cola ou guaraná) e molhe esta parte sem medo de ser feliz. Isso vai fazer com que a massa do bolo fique macia. Após molhar bem com o refrigerante (mas não precisa ensopar), coloque o recheio. Agora traga de volta a parte de cima do bolo e coloque no lugar. Mais uma vez, molhe essa parte de cima do bolo com o outro copo de refrigerante. Acrescente mais recheio por cima, como se fosse a cobertura do bolo.

Fonte: Sussuarana

Bolo de iogurte e citrinos

Bolo de iogurte e citrinos

Ingredientes:

180g de manteiga
1 chávena (250ml) de açúcar refinado
3 colheres (chá) de raspa de limão
3 colheres (chá) de raspa de laranja
5 ovos
1 chávena de iogurte natural (2 iogurtes)
2 1/2 chávenas de farinha de trigo (o 1/2 foi de farinha integral)
2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de soda

Calda de citrinos:

1 chávena de açúcar
3/4 chávena de água fria
1 pedaço grande de casca de limão
1 colher (sopa) de sumo de limão
1 colher (sopa) de sumo de laranja
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira

Preparação:

Aqueça previamente o forno a uma temperatura moderada de 180ºC. Unte uma forma redonda e funda com manteiga derretida ou óleo; forre-lhe o fundo e os lados com papel vegetal.

Com a batedeira eléctrica, numa tigela, bata a manteiga, o açúcar e as raspas da laranja e limão até obter uma mistura homogénea e cremosa. Junte-lhe as gemas de ovo pouco a pouco, acrescentando uma de cada vez, sem parar de bater e, depois, deite a mistura numa tigela grande. Com uma colher de metal, adicione-lhe o iogurte e depois a mistura de farinha peneirada, fermento e bicarbonato.

Coloque as claras de ovo numa tigela limpa e seca e bata-as em castelo com a batedeira. Com a ajuda de uma colher de metal, junte as claras de ovo ao creme de manteiga e açúcar e deite, às colheradas, a massa na forma.

Leve ao forno entre 45 e 50 minutos ou até que, ao enfiar o espeto/palito este saia limpo. Deixe o bolo repousar.

Para fazer a calda:

Num tacho, misture a água e o açúcar. Leve-os a cozer em lume brando, mexendo sempre, até que o açúcar se derreta. Aumente o lume até levantar fervura e, depois, reduza-o, acrecentando-lhes a casca e os sumos. Deixe cozer sem mexer e sem tapar, durante 20 minutos.

Retire a casca e deixe a mistura arrefecer. Adicione a água de flor de laranjeira. Deite a calda sobre o bolo ainda na forma. Quando a tiver absorvido, desenforme-o.

Fonte: Blog Canela Moída