Ingredientes:
4 xícaras (chá) de fubá
12 xícarás (chá) de água
2 tabletes de caldo de galinha
200g de queijo ralado
3 cebolas picadas
50g de manteiga
2 dentes de alho picados
4 tomates picados
1 folha de louro
Sal a gosto
300g de presunto cortado em tiras
300g de mussarela cortada em tiras
Modo de fazer:
1. Ponha a água para ferver em uma panela.
2. Acrescente os tabletes de caldo de galinha.
3. Junte o fuba aos poucos. Mexa bem para não embolar.
4. Misture o queijo ralado, mexendo até se soltar da panela.
5. Em outra panela derreta a manteiga para o molho.
6. Junte a cebola, o alho, o tomate, o louro, o sal e um pouco de água e deixe ferver por 10 minutos. (Se preferir coloque molho pronto, tipo Pomarola).
7. Unte um refratário e despeje um pouco do molho.
8. Por cima vire um pouco da polenta.
9. Cubra com o presunto e a mussarela e, por fim, com o restante da polenta e do molho.
10. Leve ao forno até derreter o queijo.
Dica: Para ficar mais gostosa, você pode acrescentar carne moída ao molho.
0 comentários:
Postar um comentário
Obrigada por comentar! Volte sempre!