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Bolo de chocolate

Ingredientes do Bolo:
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes do recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
2 copos de coca-cola ou guaraná antártica (não serve outro refrigerante)

Modo de Preparo:
Bata na batedeira, as claras em neve bem firme e reserve. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar aos poucos enquanto mexe. Despeje aos poucos a farinha peneirada com o chocolate e vá acrescentando o leite também aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, delicadamente as claras em neve e continue batendo. Você irá observar bolhas na massa. É sinal que a massa está no ponto. Quando finalizar acrescente o fermento e bata por mais uns dois minutos. Despeje a massa em uma forma redonda, devidamente untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente por aproximadamente 40 minutos. Enquanto isso faça o recheio.

Recheio:
Junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo médio. Fique mexendo até começar a ferver. Deixe apurar por mais 2 minutos e espere a massa do bolo ficar pronta para rechear.

Complementação:
Após a massa esfriar um pouco, cuidadosamente corte o bolo ao meio, em duas partes, removendo com cuidado a parte de cima e colocando de lado num prato largo. A parte de baixo do bolo que ficou é quem vai receber o recheio. Pegue 1 copo de refrigerante (coca-cola ou guaraná) e molhe esta parte sem medo de ser feliz. Isso vai fazer com que a massa do bolo fique macia. Após molhar bem com o refrigerante (mas não precisa ensopar), coloque o recheio. Agora traga de volta a parte de cima do bolo e coloque no lugar. Mais uma vez, molhe essa parte de cima do bolo com o outro copo de refrigerante. Acrescente mais recheio por cima, como se fosse a cobertura do bolo.

Fonte: Sussuarana

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