Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 pimentão verde picadinho
1/2 pimentão amarelo picadinho
1 cebola picadinha
2 linguiças calabresas picadinhas
Linguiça suina mineira (mesmo comprimento de uma linguiça calabresa. Sem a pele
2 tabletes de caldo knorr bacon e louro
4 xícaras (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadinhas
1/2 xícara (chá) de palmito picadinho
1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
20 ovos de codorna cozidos
2 xícaras de farinha de milho flocada
1 tomate cortado em rodelas
2 ovos cozidos cortado em rodelas
Azeitonas sem caroços
Salsinha picadinha
Modo de Preparo:
1 - Coloque o azeite de dendê numa panela e leve ao fogo, adicione a cebola, o pimentão, as linguiças e o extrato de tomate no fogo e cozinhe por 5min.
2 - Ferva a água e coloque, nela os tabletes de caldo. Deixe cozinhar por 10min.
3 - Coloque a água fervente na panela onde estão as linguiças e temperos. Acrescente as azeitonas picadinhas, o palmito, a ervilha e os ovos de codorna. Deixe cozinhar por 3min.
4 - Aos poucos coloque a farinha de milho, e mexa até soltar do fundo da panela. Reserve.
5 - Unte uma forma redonda (com furo no meio) com azeite de oliva. No fundo coloque as rodelas de ovos, as azeitonas e a salsinha picadinha. Na lateral coloque as rodelas de tomate.
6 - Com a forma já decorada, coloque a massa e aperte com a ajuda de uma colher, em direção ao fundo da forma.
7 - Desenforme e sirva morno ou frio.
PS: Aqui degustamos acompanhado com arroz branco e salada de alface com tomates.
1 comentários:
Te, tem uma receitinha mais light, meu marido tem diabetes e não pode ovos de codorna, gostei muito, mas tenho que fazer algo + light, pode me mandar uma receita bem gostosa pro jantar? abraços amiga.
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