Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos
1 colher de (sopa) de queijo parmesão ralado
Erva-doce a gosto
Óleo para fritar
Açúcar e canela em pó
Modo de fazer
Misturar a manteiga e o açúcar, acrescentar os ovos um a um, pôr aos poucos o trigo já peneirado com o fermento, misturar; acrescentar o sal, a erva-doce e o queijo ralado. Mexer mais um pouco.
Fritar em óleo quente, pingando aos poucos com colher de chá sobre papel absorvente;
Abaixar o fogo, quando o óleo estiver muito quente;
Salpicar os bolinhos já prontos com o açúcar e canela;
É uma delícia para servir com café em “dia de chuva”!
Rendimento: 10 porções
Receita extraída do livro "À mesa com Monteiro Lobato". A receita do clássico bolinho de Tia Nastácia foi extraída dos cadernos de Dona Purezinha, esposa do escritor.
Fonte: GNT
1 comentários:
Olá Tereza!
Seu blog é lindo,parabéns!Adorei a receita,dá pra variar fazendo-a salgada também,obrigada já anotei.
Uma abençoada semana e ótimo feriado.
Postar um comentário
Obrigada por comentar! Volte sempre!