Ads 468x60px

Pages

Sopa de Feijão da Tere

DSC00459

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de feijão carioca (ou qualquer um a sua preferência)
200g de charque
1 cenoura média, descascada e picada (bem pequeno)
2 batatas médias, descascadas e picadas (bem pequeno)
100g de bacon, picadinho (pequeno)
1 linguiça paio (aproximadamente 100g), fatiada fininha
1 cebola média, descascada e picada (bem pequeno)
3 dentes de alho
200g de macarrão de sua escolha
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o feijão com a charque e água o quanto baste, em uma panela de pressão por aproximadamente 30min (ou até que esteja cozido). Separe a charque do feijão, desfie e reserve. Deixe o feijão esfriar um pouco. Em seguida, bata no liquidificador com o caldo do cozimento, até formar um creme. Reserve.

Utilize a mesma panela de pressão. Coloque a cenoura, as batatas e o macarrão. Coloque água até cobrir os ingredientes. Leve para o fogo e assim que der pressão deixe cozinhar por 5min. Desligue, tire o vapor. Reserve.

Em uma panela (frigideira), coloque o bacon e leve-o ao fogo. Deixe fritar. Quando estiver bem fritinho, retire com uma espátula o bacon e reserve. Na gordura do bacon, frite a linguiça. Assim que estiver frita, retire com uma espátula e reserve. Na mesma gordura, coloque a cebola e deixe refogar, acrescente o alho e a pimenta-do-reino.

Jogue a cebola refogada com o alho e a gordura do bacon na panela de pressão onde estão os legumes cozidos e o macarrão. Acrescente o bacon, a linguiça, a carne desfiada e o creme de feijão.

Leve ao fogo para ferver. Verifique o sal. Sirva bem quente.

OBS: Se for do agrado, pode polvilhar cheiro-verde bem picadinho na hora de servir.

0 comentários:

Postar um comentário

Obrigada por comentar! Volte sempre!