Ads 468x60px

Pages

Chocolate com Pimenta

hotcocoa2

Para 1 porção
60 ml creme de leite fresco
85 g chocolate meio amargo, picado
180 ml leite
uma lasquinha de gengibre fresco
1 pimenta dedo-de-moça, cortada ao longo sem sementes
1 colher (chá) conhaque

Em uma jarra refratária, coloque o creme de leite, e leve para aquecer no microondas; junte o chocolate picado, e misture até o chocolate se dissolver e formar um creme homogêneo. Reserve.
Em outra jarra refratária, coloque o leite, o gengibre e a pimenta e leve para ferver no microondas. Retire a pimenta e o gengibre, junte o creme de chocolate e o conhaque, misture bem e sirva a seguir, com um pauzinho de canela para aromatizar.
.
Observações:
- para quem quiser o chocolate quente MAIS QUENTE, pode ser feito com pimenta malagueta - piri-piri .... mas sempre com chocolate meio amargo, não com chocolate ao leite;
- para um total de 240ml de líquido, altere as quantidades de creme de leite e leite, à gosto;
- ao invés do conhaque, use licor de cacau;
- a bebida alcoólica é opcional.

0 comentários:

Postar um comentário

Obrigada por comentar! Volte sempre!