Essa receita de almôndega de frango encontrei primeiro uma versão no site do Mais Você. Mas, fiz algumas mudanças. No preparo da almôndega troquei o caldo knoor por um pacotinho de sopa de cebola. E troquei o o molho branco. Pus uma outra receita de molho branco. Uma que gosto mais. Ainda não preparei, mas já imagino a delícia que deve ser. Quem sabe no sábado próximo faça elas para o almoço... Vamos a receita:
ALMONDEGAS
meio quilo de peito de frango moído
4 colheres (sopa) de leite
1 pão francês (só o miolo)
1 pct de sopa de cebola
3 colheres (sopa) de milho verde escorrido
MOLHO
1 cebola pequena picada
1 colher de margarina
1 caixinha de creme de leite
1/2 l de leite
1 colher de sopa cheia de maizena
1 xícara de queijo ralado ( de preferência roquefort ou parmesão)
Pimenta do reino
1 colher de sobremesa rasa de sal
Para untar:
margarina
Modo de Preparo:
ALMÔNDEGAS
1-Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
2-Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3-Em uma tigela, coloque o pão e umedeça com o leite.
4-Acrescente o frango moído, o milho e esfarele sobre a mistura o pct de sopa de cebola. Misture até ficar homogêneo.
5-Divida a massa em 12 porções e modele bolinhas.
6-Arrume-as na assadeira reservada e leve ao forno por 25
minutos ou até dourar. Reserve.
MOLHO
7-Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta.
8-Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite.
9-Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto
10-Coloque o leite (com a maizena dissolvida, para não empelotar).
11-Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme.
12-Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar.
13-Reserve.
14-Junte as almôndegas no molho e cozinhe por mais 3 minutos.
15-Coloque em uma travessa. Sirva quente.
Imagino essas almôndegas sendo servidas com macarrão fusili ou conchas
0 comentários:
Postar um comentário
Obrigada por comentar! Volte sempre!